Salesbot step and action types

Cada paso puede tener múltiples acciones asignadas. Para agregar una acción adicional durante la creación de un paso de Ventabot, haga clic en el botón + Agregar acción.

Hay varios tipos de pasos de Salesbot:

Enviar mensaje
Este paso hará que el Ventabot envíe el mensaje al cliente. Además de ingresar el mensaje para que el Ventabot envíe, puede agregar botones de Respuesta que anticiparán la posible respuesta y guiarán al cliente a otros pasos. Se pueden agregar hasta tres botones.

También puede agregar palabras clave sinónimas como alternativa a los botones, en caso de que su cliente escriba una respuesta en lugar de hacer clic en el botón. Esto ayudará al sistema a determinar la intención detrás de la respuesta del cliente.

Archivos adjuntos, botones de acción y URL

Al enviar un mensaje aparte del texto, el Salesbot puede enviar:

• Botones de acción predefinidos
  • Botón de URL que redirige a su cliente a un enlace deseado

Los botones de acción dan al cliente una lista de opciones en forma de botones. Por ejemplo, podría listar el tipo de productos y servicios que ofrece su empresa y el cliente podrá seleccionar cuál le interesa. Según su elección, el flujo de comunicación de Salesbot tomará el camino apropiado.

El botón URL redirige a los clientes a un enlace. Por ejemplo, el botón podría llamarse ‘Visita mi sitio web’, una vez que se hace clic en el chat, llevará al cliente a su sitio web.

Los videos agregados en el archivo adjunto se incrustarán y se podrán reproducir directamente en el chat. Simplemente haga clic en el icono de archivo adjunto en la esquina superior derecha y seleccione el video que desea que envíe Salesbot, el video se guardará en el creador de bots.

Pausa

Use el paso de pausa para desactivar el bot hasta que ocurra una de las siguientes acciones:

• se recibe mensaje
  • Se abre el video
  • el video esta cerrado

Seleccione el disparador que desea usar y Salesbot continuará con los pasos de comunicación una vez que las acciones de los clientes hayan activado el disparador.

Realizar acciones

Este paso tiene una variedad de acciones que suceden dentro de amoCRM. Incluye:

• Agregar una nota al contacto o prospecto
  • Cambiar la etapa del plomo
  • Cambiar el usuario responsable del contacto o el cliente potencial
  • Administrar etiquetas de prospectos o contactos (agregar/eliminar)
  • Envío de mensaje interno dentro de la tarjeta de prospecto. También será visible en el centro de notificaciones.
  • Agregar ciertos datos (como un valor establecido o texto) a un campo de contacto específico
  • Establecer el valor de venta de prospectos
  • Suscribirse a un grupo de usuarios de amoCRM al chat (todos los miembros recibirán notificaciones sobre el cliente potencial/contacto como si fueran el usuario responsable)

Condición

Este paso de Salesbot actúa como un filtro entre los pasos de Salesbot. Dentro de él, puede establecer múltiples condiciones que debe cumplir un mensaje de chat o campos de contacto antes de que pueda ocurrir otro paso. Esto realmente ayuda cuando necesita filtrar ciertos tipos de contactos o guiar al Salesbot según el texto del mensaje.

Validación

El paso de validación verifica el mensaje del cliente y, según el texto, dirige al bot en uno de los siguientes pasos que ha creado. Puede validar el mensaje en función de diferentes variables:

• mensaje es igual
  • No es igual
  • Contiene
  • No contiene
  • tiene una longitud de
  • expresión regular

paso personalizado

Aquí puede introducir su propio código. Para tener una mejor idea de cómo crear comandos de Salesbot, consulte el artículo de Salesbot en nuestra base de conocimientos para desarrolladores.

Widgets

Este paso tiene widgets de terceros que el Salesbot puede usar dentro de la ventana de chat de messenger. Actualmente, solo está disponible la integración de Stripe.

Una vez que haya configurado los pasos de Salesbot según sea necesario, haga clic en Guardar.

Ta-daaa, tu primer Salesbot está listo. 🥳

¿Necesita más ayuda para configurar o solucionar problemas? Contáctenos enviando un correo electrónico a support@amocrm.com o escríbanos en Facebook .

¿Aún no eres usuario? Visite nuestra página de recorridos o contáctenos para una demostración.