Derechos de usuario

No todos los usuarios necesitan instalar integraciones o acceder a datos que solo deberían ser vistos por el jefe de su departamento, es por eso que en amoCRM existen diferentes derechos y roles de usuario, que ayudan a restringir o permitir el acceso a secciones de amoCRM entre los usuarios de la cuenta .

Los derechos se pueden configurar al agregar un usuario o actualizarse en cualquier momento haciendo clic en Ajustes y luego yendo a la subsección Usuarios para actualizar los derechos del usuario.

Configurar derechos de usuario

Al agregar un nuevo usuario o hacer clic en un usuario existente, verá el siguiente menú:

Aquí puede otorgar a los usuarios permisos relacionados con la creación, visualización, edición, eliminación o exportación de varios conjuntos de datos en la cuenta, como prospectos, contactos, empresas, tareas pendientes y la sección de Prospectos entrantes de su embudo.

Hay cuatro tipos de ajustes diferentes: rojo (denegado), amarillo / naranja (si es responsable), azul (acceso a todo el equipo) y verde (permitido), estos ajustes se pueden ajustar con los botones de opción.

Un ejemplo de caso práctico: Si se establece un usuario como “responsable” de la visualización/edición/eliminación de prospectos y contactos/empresas, sólo podrá ver y actualizar los prospectos (o contactos/empresas) que se le asignen a él, el “usuario responsable”. Esta configuración es útil si desea que su representante de ventas vea sólo sus prospectos, así mismo restringe la capacidad del representante de ventas de ver los prospectos de sus compañeros de trabajo.

Tenga en cuenta que el acceso de todo el equipo se utiliza para grupos de usuarios. Al agregar un nuevo usuario, puede asignarlos a un grupo, como el Equipo de ventas o el Equipo de marketing. Luego, con acceso a todo el equipo, puede segregar prospectos por grupo.

Por ejemplo, si un usuario está en el grupo Equipo de ventas, con Acceso a todo el equipo, el usuario podría ver todos los prospectos del Equipo de ventas, pero no vería las tarjetas de prospecto del Equipo de marketing. O, en este caso, los usuarios del equipo de marketing podrían ver todos los prospectos asignados a un usuario del grupo del equipo de marketing, pero no verían los prospectos asignados a los miembros del equipo de ventas.

Si hace clic en “Agregar derechos especiales a la etapa del embudo”, puede configurar permisos para el usuario en la etapa específica de uno de los embudos

En la sección superior de este menú, puede hacer clic en “Crear una nueva función” para guardar un conjunto de reglas de derechos de usuario como preajuste. Este nuevo rol se puede asignar a cualquier usuario existente o nuevo usuario.

También en la parte inferior del menú encontrará dos opciones más: Listas y Acceso a la bandeja de entrada compartida, donde puede otorgar o denegar permisos a estas secciones.

¿Necesita más ayuda para configurar o solucionar problemas? Contáctenos enviándonos un correo a support@amocrm.com o escríbanos en Facebook.

¿Todavía no es usuario? Visite nuestra página de guía o contáctenos para una demostración.